DEDILHANDO GALÁXIAS

A Robson Miguel, meu mestre no violão clássico

Então, Músico?

Galileu dedilhando galáxias A música faz de você o eixo

que move tempestades de fogo e os átomos murmuram

e um arrepio de som estremece um silêncio de antes da História

1

fluxo de luz fecha

a fibra aberta da mudez

feixe estelar

no céu cortado de gilete

música d'asas d'vento

assando anjos anfíbios de Eden e de Terra

no fogo de som subindo da sanha do violão

dos caminhos vividos diferentes

em cada pé em cada asa

pedras assistem ao exílio dos sonhos

música efervescendo natureza

céu de som partido pelo martelo da pausa feroz

ressurge

tormentoso

dos pedaços que voaram e fundiram

no fundo do oceano Atlântico

2

O tempo batuca no sol som de sêmem

Músicos mambembam onde a Tarde é o circo e a pressa dos transeuntes o aplauso

3

O Criador se rende à música

do alto do castelo de átomos.