Sol solitário

Se despede o sol solitário

Oposto às ondas do mar

Atras das dunas de areia

Traduzindo o meu sonhar

De longe contemplo o belo,

Luz do viver, lhe posso saudar,

Mesmo longe se faz presente

Mesmo perto há de se afastar

E assim o sol faz brilhar

Os meus olhos ao vê-lo passar

Embora não posso acolhê-lo

Ao menos lhe posso contemplar

E se deixa o crepúsculo ao longe

Transpõe a memória da despedida

E apesar da dor da partida

Novo dia há de raiar, sol à brilhar!