ESSÊNCIA
 
A essência da vida
Encontrasse nas sublimes
Manifestações
Nos laudos dos atos plenos
Meigos e serenos
Nos campos das sensações.
 
Esta contida no jarro da vida
Nas límpidas águas do amar
Do amar sem medo, até saciar a sede
Do amar singelo feito criança verde
Que nada nos braços do mar.
 
Está nas veredas inebriantes
Do amar a si próprio e ao próximo
Com intensidade
Enredando o rancor monóxeno
Num ato de perene felicidade
 
Está num cantinho de um sorriso
Entre o afável e a puberdade
Entre rejuvenescer no paraíso
E o voar nas asas da liberdade.
 
Então que voe o meu amar
Que nade a minha sede
Nas caudalosas ondas do mar
 
Que renasça e rejuvenesça
A acalentadora esperança
No meu viver e não no meu sonhar.
 
 
 
Marcos Antônio Lima
Enviado por Marcos Antônio Lima em 04/01/2018
Reeditado em 04/01/2018
Código do texto: T6216817
Classificação de conteúdo: seguro