__________
LEMBROU-SE
_____________________
Lembrou-se de quando ela vinha
- chuva -
e o cheiro bom do teu corpo
- terra úmida e fértil -.
Lembrou-se da Lua
e dos reclames
e da pluraridade das palavras.
Lembrou-se do rasgo no verso,
do café,
da companhia mesmo que na ausência,
da eternidade nos instantes,
do desejo...
Lembrou-se dos grilhões
quando os teus pés roçavam poesia.
Lembrou-se dos abutres
e a fraqueza que é a fome...
Lembrou-se do vinho
e da poesia sem rima,
dos sorrisos e das angústias.
Lembrou-se dos cenários construídos,
dos pés adorados,
do dorso loiro sobre a cama e dos livros
como aves nas estantes
- almas insatisfeitas -.