___SEMPRE SE NAUFRAGA
Na sua valsa contemplativa
- fez-se Noturna -,
de olhos tão negros
da noite mais escura.
Desdobrava-se _ Corvo _ entre os seus dedos.
À luz do mundo
- cegueira -,
de tal maneira
que sorriem seus lábios.
- cegueira -,
de tal maneira
que sorriem seus lábios.
Olhos
- profundos rasgos -
terão algum dia de observar o mundo?
Olhos corvos!
Murmura o mundo
- penetrante aos ouvidos -
corpos marinheiros a vagar lentamente
- encerrando a paisagem -
à superfície do naufrágio.
- profundos rasgos -
terão algum dia de observar o mundo?
Olhos corvos!
Murmura o mundo
- penetrante aos ouvidos -
corpos marinheiros a vagar lentamente
- encerrando a paisagem -
à superfície do naufrágio.
Olhos jazidos sob os arcos das pálpebras
- quase extintos -
cegos e alheios ao mundo,
flores que se esquivam à luminosidade,
seguem apartados da matilha.
- quase extintos -
cegos e alheios ao mundo,
flores que se esquivam à luminosidade,
seguem apartados da matilha.