Vento frio
O vento frio afaga a pele
Acalentando o peito ferido,
Resfriando este coração doente,
Sempre pulsando sentimento ardente
Sopre para longe e sempre,
Como no outono se faz,
Levando em suas correntes,
Flores, que d'árvores faz soltar,
Apaga o fogo recorrente,
Faça-o silente se cessar,
Varra a esperançosa memória,
Como tempestade varre o mar