Micromundo

Formigueiros e colmeias

Fervilham milhões de ideias

É o pequeno grande mundo

Sabem seu dever a fundo

Nas entranhas da natureza

A vida explode em beleza

Ninguém lamenta, e sim luta

Numa interminável labuta

Eles são admiráveis exemplos

Sobre atuar na vida a contento

Desfrutando coletivamente

Do que realizaram previamente

O mel da vida sempre existirá

Basta sabermos procurar...