Mãe
para Helena, minha Maria
Hoje, em que farias 70
Estás completamente longe
E não mais nos aperta
Com teus abraços mansos.
Estás mais que pó
Na eternidade materna
Brincas nos céus das avós:
Teu neto relembra.
Revejo uma fotografia
Tu entre rosas brancas
E branca-quem diria-
Sob a terra descansas.
Mas,não! Tua alma rica
Moras além das lembranças!