Homenagem à cidade de Lagoa Nova
Cidadezinha
Cidadezinha tão pequenina
cheia de amor e de alegria
Ruas de areia ainda
são espaço e lugar de brincadeira
jogar bola, biloca, pular corda
andar de bicicleta.
Cidadezinha onde a vida vive alerta
Na praça onde as andorinhas fazem festa
sob o sino da matriz
que soa toda tarde e canta:
Que cidade feliz!
Cidadezinha de terra abençoada
onde tudo que se planta dá
flores esquecidas de chanana
cajus, jaca, graviola ,maracujá.
Aqui a alma se alimenta
de poesia e puro ar.
Cidadela pequenina
de povo que ama observar a vista
da serra azul
onde as nuvens voam sobre ela
chamando um céu de estrelas
quando o crepúsculo cai.
À noite o vento em festa canta
com bichinhos e aves noturnas
e a cidade toda silencia
Lagoa Nova dorme em paz
Para todas as manhãs voltar a encantar
a quem te ama demais.
Paula Belmino
Homenagem á cidade de Lagoa Nova RN pelos 55 anos de Emancipação Política