Ensaio de Juventude
Um ensaio da doçura da juventude
Feito em pequenas mãos macias,
Sobre áureo ápice da beleza
E vívido tempo que lhe corre nas veias
No doce aroma de sua pele,
exalando a tranquilidade da vida
Que se mostra eterno no jubiloso instante,
Aliviando esta velha minh'alma abstrata
O olhar absorto em pensamentos
Neste rosto misteriosamente charmoso
Tão prazeroso de se observar
E imaginar as terras de seus sonhos despertos