O ratinho

Sorrateirinho, sorrateirinho

Sem causar fuzuê

Você foi chegando

Você era tão miudinho

Realmente eu não via você

E você sempre aprontando

Roeu a rede de proteção

Que eu prezava tanto

E ainda levou o queijo todo

E pelo sim, pelo não,

Deixei-me levar pelo encanto

Você é mesmo fogo!

Fez uma casa completa

Dentro da minha casa

Com direito à fogão e lareira

A casa é o coração da poeta

Onde o amor ganhou asas

Por nossas vidas inteiras

E o ratinho... Claro que é você.