ETNOCÍDIO

Aborígenes do Ceará,
todos escravizados,
violentados,
pelos carniceiros,
assassinos,
p o s s e i r o s,
colonizadores do Ceará.
Tribos inteiras,
espoliadas,
trucidadas,
dizimadas,
exterminadas:
Os Tabajara,
Os Quixelô,
Os Potiguara,
Os Jaguaribara,
Os Tocariju,
Os Icó,
Os Pacaju,
Os Jucá,
Os Curiú,
Os Tremembé,
Os Cariri,
Os Anacé,
Os Calabaça,
Os Canindé.
Meus ancestrais,
cabeças chatas,
arrancados das matas,
dizimados como animais.

N.B. Somente no Ceará existiam mais de 60 tribos indígenas, todas dizimadas em nome da colonização.