INDIOTA *

Índio que mato,
queimando-lhe o mato,
impondo-lhe o mocambo,
vestindo-lhe o molambo,
nele montando,
mandando,
controlando,
indio domesticado,
quase civilizado,
indio infectado,
viciado,
seviciado,
agonizante,
sem aldeia
sem brio,
sem peixes,
sem rio.

(*)- Indio tratado como idiota= indiota