A Minha Arte de Fazer Poesia
Querem saber mesmo? Passado mais de ano
Em que uma louca amiga, em momento insano,
Olhando os meus rabiscos, declarou:
“Isso são versos, és um poeta, meu amigo!”
Ainda não acredito, mas, na dúvida, vou
Publicando rabiscos. E que são versos, eu digo!
E se, de fato, sou um poeta, eu diria
Que a arte de fazer a minha poesia
É a arte de tentar dizer o indizível!...
Não importa a forma nem que estilo busco;
Importa é, nas palavras, tornar visível
Minhas sombras e luzes, o meu lusco-fusco!...
O subitâneo marejar dos olhos, o festivo
Despontar do sorriso, o nascer de um vivo
Bem-querer, a esperança que no peito fenece,
A ilusão do novo amor, a um tempo acre e doce,
O emergir da saudade de alguém que não se esquece...
Versejo para descrever isso como se possível fosse!...