Palavras ao vento encontram o silêncio
Quando as palavras nos saltam aos olhos e grudam no papel
como um piche no asfalto ou uma nuvem no céu
Elas sempre saem a procura de alguém
Seja agora ou depois, mais tarde também
Ela encontra um coração ou mais
onde deságua seus ais
Tudo ali em cores e lágrimas
As vezes nos afaga
Afoga a dor de cabeça ou de amor
Palavras são armas poderosas
capazes de começar uma guerra em amplos sentidos
Sussurradas ao pé do ouvido
levam consigo uma força devastadora
Criadora
inspirando para o mal ou bem
Depende de quando e como vamos dar a voz
e, a quem...
Em contraponto o silêncio tem sua beleza
ensina muito e mantém a alma acesa
prontos a ouvir tolices ou sabedorias
podemos extrair das palavras alegrias
levá-las de um lugar a outro
Um hospital, ao aeroporto
pelo telefone ou no ponto de ônibus
Descobrir um nome
uma forma de amar
pelo simples gesto de falar
mudamos o mundo sem sair do lugar
porém não o planeta terra
Essa guerra ainda demora-se a encerrar
Nosso próprio mundo é mais fácil mudar
contribuindo precisamente
com um silêncio conveniente ou a hora certa
de
Falar...