PONTES
Acho as Pontes bem interessantes
Ficam ali caladas, paradas, mudas
Silenciosamente deixando-se pisar
Observando os casais enamorados
A alegria escancarada, fingida ou verdadeira
Jovens barulhentos a festejar
Reunindo pessoas para comemorar
Ou para as águas do rio observar .
Pontes são românticas à luz do luar...
Pontes são elos de união, ligação
Alguns a usam como palco de finalização
De despedida, de desilusão, separação mas...
As pontes são observadoras, sempre observam
As diferentes águas que passam
Sabe exatamente que tipo de água desce o rio
Algumas até parecem limpas mas estão contaminadas
Outras são barrentas mas são potáveis se tratadas.
São tantas pontes famosas, belas charmosa
Firmes, frágeis ,suspensa, de corda,
De madeira , de metal , de pedra, de concreto.
Um dia quero aprender a ser ponte
Silenciosa, calada, inabalável
Só olhando o movimento das águas
Só deixando o rio correr, a vida passar,
Sabendo exatamente que a água e
Embora pareça a mesma, sempre será outra.
Como disse Heráclito :
" Ninguém se banha no mesmo rio duas vezes."
Um dia quero aprender a ser ponte, observando que tipo de água desce o rio, sem me deixar envolver, sem permitir me machucar ...