EM TEMPOS
Em tempos de capitalismo
Em tempos de invasão
E, tempos de inversão de valores
Em tempos de concentração (de poder)
Em tempos de tecnologia
Em tempos de dominação
Em tempos de hipocrisia
Em tempos de opressão
Em tempos de exclusão
Em tempos de agronegócio
Em tempos de morte
Em tempos de burguesia
Em tempos de privatização
Em tempos de terceirização
Em tempos de pobreza/miséria
Em tempos de grilagem
Em tempos de mentira e enganação
Em tempos de FORA TEMER
Em tempos de morte
Em tempos de malandragem
Em tempos de CAPITALISMO
Em tempos de luta
Em tempos de união
Em TEMPOS...
É necessária
A conscientização!
Como?
Como assim minha gente...
E a educação
Os movimentos sociais
A Educação do Campo
As EFAs
Os acampamentos
Os sindicatos
A juventude
As organizações
Os enfrentamentos
As ocupações ...
Invisíveis então são?
Não companheiros,
Sou eu
É tu, somos nós
Habitantes e partes desse chão
É nosso o direito,
E dele não abrimos mão
Não, não.
Não, não e não mesmo
Queremos terra, saúde, educação
Queremos dignidade e vida nesse chão.
Ah, só queria reforçar
Em tempos de libertação
De luta e resistência
Está em mim
Esta em você
Está em nós
Está nas organizações
Está na educação
Para o campo, no campo e do campo
A missão a essência
A inquietação
A luta
A resistência
A insistência
A permanência
Está para além de uma sala
De um teto
Está na gente, em gente ... na junção
No povo, no novo e no velho também
A experiência
A essência
A resolução
A ação
A luta
A LUTA...
CONTÍNUA E PERMANENTE
Jake Honória
Licencianda em Educação do Campo – UFRB – Campus Amargosa - Bahia