OUTROS DEZEMBROS
A noite chegou tão quente,
verão que não vai embora,
o frio de dezembro ausente,
tudo abafado lá fora.
Recordo outros dezembros
amenos e agradáveis
onde a tarde, bem me lembro,
ouvia-se o canto das aves.
Então a mudança rude
do clima condescendente
trouxe calor e angústia
a esses velhos caminhos;
que voltem o tempo aprazível
e o canto dos passarinhos.