CONSUMAÇÃO

Eram somente homens fantasiados de lírio,

Perfumados consoante os adereços da plebe

E ornamentaram os espaços duma gleba fofa

A fim de que o mau-caratismo dissesse adeus.

Travestidos sentimentos organizaram a tertúlia

E os indesejados, desavergonhados, iam embora

Sem deixar que a saudade ruminasse de solidão

Ingênuos corações que ainda criam em mudanças.

Tais foram as atitudes do povo sofrido e alienado,

Fizeram o desembarque da ingratidão que oprimia

O senso cavalheiresco da multidão que catava preces.

E um novo tempo surgiu... Horizonte banhado de fé

Na vontade firme de transformar cenários de terror,

Agora límpidos para que a vergonha pudesse governar!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 01/01/2018
Código do texto: T6214023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.