A Voz Da Terra
A terra passa mensagens
Mescladas nas entrelinhas
Que esta ansiedade minha
Sonha um dia decifrar
Para então me encontrar
Sabendo do que sou feito
Legitimando o direito
De sobre ela falar
Encontro nos meus iguais
Os costumes coletivos
De um povo primitivo
Que viveu em harmonia
Mas no rigor de outros dias
Não ouve a voz que os chama
É o clamor da “Pacha Mama”
Na restrita geografia
E neste grito silente
Que poucos podem ouvir
Vai tentando exprimir
O porquê da nossa existência
Onde está nossa essência
E qual é sua relação
Com este pedaço de chão
Que chamamos de querência
Nós somos feito da terra
Que numa sábia alquimia
Praticou autoplastia
Para sermos plenitude
Somos água de açude
Somos do todo uma parte
E recebemos o dom da arte
Para sermos menos rudes
Na humana composição
Há fósforo e hidrogênio
Magnésio e selênio
Ferro, cobre, manganês
Carregamos em nossa tez
Cobalto, zinco, silício
E quando voltarmos ao início
Seremos terra outra vez
E este solo onde piso
É a mão que alimenta
É energia que sustenta
A magia do saber
Mas há quem olhe sem ver
De uma forma racional
A ligação visceral
Da natureza com o ser
Sou um pedaço de chão
Que caminha e se expressa
Sendo assim uma promessa
Da consciência que encerra
Uma gana louca que berra
E explode no universo
Para que o som do meu verso
Seja a própria voz da terra