Aos quarenta
É que me falaram que a vida começa aos quarenta...
Então, a partir de hoje, eu decreto:
Hoje começo a viver!!!!
Como base para a minha viagem,
Levarei ampla bagagem:
A alegria, a inocência e o desprendimento,
Da primeira década vivida;
Linda, terna e suave bailarina...
Doces sonhos de menina!
A garra, a coragem, as aventuras,
Impulsividade e paixões desmedidas!
Da segunda década de vida,
Adolescência sentida, sem medida!
O esforço, a determinação e a paciência,
Aprendida na terceira década...
O trabalho, o dinheiro e o mundo,
Levados à sério... Sem muitos mistérios!
Da quarta parte da jornada...
O aprendizado da confiança em Deus,
A esperança, a paciência, a espiritualidade!
Difícil foram os impasses desta idade;
As provações recebidas...
As misteriosas expectativas...
E agora parto!
Me faço, me refaço, invento, reinvento...
É o início da quinta década,
A segunda metade se inicia!
E como disseram,
Agora começo a vida!
Que será muito bem vivida!
31.12.2017 - às 2.15, faço exatos 40 anos nesta terra!