MULHER
Deusa do sexo forte,
alterando comportamentos,
fazendo do bobo gênio,
do gênio um idiota,
do menino homem e vice-versa.
Deusa influente, que ressuscita
e mata de amor.
Deusa que enaltece, rebaixa e pisa.
Deusa ingrata e cheia de gratidões,
que gera filhos, ódio e rancor,
que também gera momentos incríveis.
Deusa que fascina e atormenta,
que consome e se deixa consumir.
Irreal até certo ponto,
inexplicável em todos os pontos.
Deusa dos ateístas, politeístas
e de todos outros istas...
Inconfundível enquanto for mulher.
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro: Achados e perdidos: antologia poética
Scortecci Editora (2022)