Qual é o valor de uma vida?
Tantas pessoas juntas,
tantos sentimentos diferentes, alegria, dor, medo...
Esperando o seu momento de atendimento, era angustiante,
cansativo e estressante.
Mas eu pergunto:
Qual é o valor de uma vida?
Qual é a verdadeira espera?
Ao ver tantas pessoas para serem atendidas, deitadas em
bancos,
no rosto as marcas profundas da dor e de tratamentos
pesados...
De repente tudo parou,
ninguém mais foi chamado,
do outro lado daquelas portas,
a correrria era grande e um choro angustiante.
A nós, que estávamos do lado de fora só nos restava rezar
. Ficamos impotentes, sentimos necessidade de um abraço,
de nos proteger do desconhecido que nos assombrava...
Então, a porta se abre, uma jovem mulher sai aos prantos,
era grave, mas não impossível.
Aos poucos, ela foi se acalmando,
e a luz da esperança, em seu rosto brilhou
O silenciar do burburinho,
me levou a uma profunda reflexão,
do valor da vida e de como é efêmera.
Esperamos para mudar no proximo ano.
Sorrir se tivermos todos os dentes,
Sair de casa, só quando tiver um carro novo ou melhor,
Ir a praia quando o corpo estiver perfeito, sem celulite
ou quando emagrecer.
Tudo isso, não é nada... viva hoje, do jeito que você é,
sem neuras, sem frescuras, porque o amanhã...
O amanhã... eu não sei como será.