TAMBÉM SEI PESCAR
Preciso de crédito e não de esmolas
eu quero trabalho e não as sacolas,
não sou inútil, ainda posso trabalhar,
chega de paternalismo, sei me cuidar.
Necessito da terra para plantar,
terra á vista não posso comprar,
reforma agrária é uma utopia,
cultivam-se votos e simpatias.
Dos coronéis, todas as terras dão crias,
monopolizam as águas, gerando agonias,
sou indigente em todas as estações do ano
eleitor encurralado, óbolos e desanganos.
Quero as sobras da terra para cultivar,
quero crédito e sementes, sei semear,
quero as águas jorrando, sem desvios,
quero plantar, colher, exijo meus brios.
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)