MEUS IDOLOS DE INFÂNCIA
Cines Capitólio e Eldorado
lotados de eufóricos guris
nas matinês de um feriado,
comendo pipocas, lendo gibis.
Famosos heróis do Oeste,
Tim Holt e Durango Kid,
que excitante no faroeste,
quando sacava Billy the Kid.
Roy Rogers e seu Trigger dançante,
Bat Masterson e Hopalong Cassidy,
Zorro, Tonto, aiô Silver!!! avante,
bang! bang! no bar com Arizona Kid.
Cavaleiro Negro e Búffalo Bill,
Rock Lane no seu cavalo alado,
a gurizada vibrava no assovio,
no FIM infeliz de Touro Sentado.
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro Reversos
Editora CEPE
1993
Poema revisado.
,