De que me vale

De que me vale essas palavras todas

Se mesmo ditas, não te falam nada

Esvaecem chorosas; rimas perdidas

Que por ti se entornam de tão sentidas

De que me vale esse meu jeito solto

Se preso a ti estou; está em meu rosto

À mostra na cadência de um canto

Que compõe o amor em triste pranto

Mas de que me vale todo esse ritmo

Se não chega ao ouvido que te amo

Se nem me escutas quando te chamo

De que te vale esse meu chamado

Se por teu clamor existe aguardo

De tantos, tal como eu, enamorado