Calendário

No seu andar

o caranguejo

traça uma linha:

em uma ponta

Dezembro e o mar,

noutra Janeiro;

no meio, pedrinhas

de trinta e poucas

cores diáfanas

...e a esperança!

que se renova

misteriosa

como se eterna

a praia, a pérola

o belo e tudo...