Voz de Esperança
Alcem a voz aos direitos da infância
Voz às mulheres,
meninos e meninas,
de todos: Direito à voz!
Voz aos que não são ouvidos!
Aos amordaçados,
encarcerados na voz da razão
do que fere, discrimina
na mordaça do medo
o que cala e consente,
não se cale a voz!
Deem voz às crianças,
ao povo forte que se acha fraco,
voz de liberdade!
Alcem a voz velhos e meninos,
mulheres e crianças!
Alcem a voz do sonho e da luta,
da resistência,
até que a esperança adormecida,
desperte e cante:
é um novo tempo!
_Bradem aos quatro ventos o amor,
o cuidado com a natureza,
os sonhos perdidos!
Vozes desfalecidas despertem e cantem
atentas:
É tempo de sonhar, de lutar
tempo de não deixar se calar!
_Ouçam! Quase em sussurro, as vozes chamam a paz
a alçar voo sobre nós
e se a gente puder escutar
voaremos na asa da esperança desperta,
na fé alenta e forte
com sua voz a entoar
e dizer:
É tempo de cantar!
Paula Belmino