Grafite
Como arte de rua
pintado nas paredes
sujam com beleza as rudezas
quase rupestre das incertezas
degraus, em curva de nível
evitam emoções em avalanches
becos, figuras em desmanches
caricaturas, com olhos com rímel
meninas, com olhos de mel
telas sem assinaturas
contam profanas escrituras
artistas que não cabem no Louvre
sem data, sem carteira de identidade
quem mora nesta cidade?
marcas anônimas nos muros
filtro de insensíveis futuros
onde se esconde o da Vinci?
perdeu-se no breu o artista
marca sua inspiração dependurado
e conta verdades ao desavisado