Inútil Primavera
Já se faz tarde, é muito tarde,
Para chegares, Primavera!
Minh’alma tem ar de defunta,
Já o corpo não é o que era.
O inverno foi longo – torturas -
Deixou-me num campo de hera.
Já se faz tarde, é muito tarde,
Para chegares, Primavera!
Malena casou com o bicheiro,
Aurora cansou, mas pudera...
Se penso na volta, arrepios,
Ao menos Mamãe me espera?
Já se faz tarde, é muito tarde,
Para chegares, Primavera!
Desfez-se o bordado de sonhos,
Foi tudo uma grande quimera.
Espero ter cama e comida,
E um pouco de amor, quem me dera.