LUA BELA
 
Bela lua que me espia
atrás da nuvem, escondida.
Vê a minha aflição,
a angústia que carrego,
e me fere o coração,
pelas noites mal dormidas.
Sentes pena? Eu não sei.
Mas sei que não me condenas
os pecados cometidos.
Não! Não peca aquele que ama,
pois o amor é pura chama,
redime os mal nascidos.
Atira a pedra você,
que se julga com direito,
que se acredita perfeito,
que pensa poder acusar.

Você? Ah, você nem soube amar.

             .  .  .


 Fernando Alberto Couto
Ó fascinante Lua brilhante,
musa dos poetas sonhadores
que buscam, em ti, inspiração.
Alento para todo amante
que vê, em ti, esplendores
que fascinam qualquer coração.