Manjedoura
Tempo de paz
tempo de luz
no presépio Jesus
a nos falar de amor
de humildade
um rei se fez homem
pra nos trazer a verdade.
Se fez carne e habitou entre nós
não escolheu berço de ouro
mas uma manjedoura a sós
Ali apenas natureza
e acolhida dos animais
uma estrela mostrou aos camponeses:
Hoje um milagre se faz!
A estrela raiou
um guia do Senhor
anunciando o menino
o Messias, o salvador.
Levou os reis magos a oferecer-hes presente
incenso, ouro e mirra
e corações complacentes.
Ao menino no presépio
até hoje se estende a adoração
mas Ele cresceu, se fez homem
ensinou o caminho da salvação
Ele mesmo se deu
doou sua vida morrendo na cruz
E hoje somos libertos
pelo sacrifício de Jesus!
Um presépio, apenas um símbolo
de humildade e ternura
para compreendermos que Ele se fez menor
para amar todas as criaturas
E nos provar que é nosso dever servir e amar
a todos com intensa candura!
Paula Belmino