MENTIRA CÓSMICA

Um dia desses

por pura curiosidade,

resolvi pesquisar o que contêm

os discos de boas-vindas

da raça humana,

que as naves Voyager

estão levando

na sua viagem.

Nessa viagem

daqui a quarenta mil anos,

a Voyager 1

passará próxima

da estrela AC+ 79 3888

na constelação de Ofiúco,

e nós,

ainda estaremos aqui?

Daqui a quarenta mil anos,

a Voyager 2

passará próxima

da estrela Ross 248

na constelação de Andrômeda,

e nós,

ainda estaremos aqui.

Os discos com vida útil

de cinco bilhões de anos,

são feitos de cobre

banhados a ouro,

a capa do disco

foi galvanizada com urânio 238,

a civilização que encontrar

nossos discos,

poderá calcular sua idade,

e nós,

ainda estaremos aqui?

Os discos contêm

uma saudação

em 55 idiomas,

Sons de vulcões,

passando pelo beijo,

chegando nas batidas do coração.

Imagens da concepção e do nascimento,

passando pela hora do rush na Índia,

chegando na Muralha da China.

Músicas

folclórica,

clássica,

os Beatles

seriam incluídos,

mas gravadora EMI

não autorizou.

E diferente das placas

colocadas nas naves Pioneer

com nossa marca registrada,

desta vez,

nas naves Voyager

proibiram a nossa nudez.

Mesmo assim,

que raça linda

se esconde

nesses discos.

Agora imaginem

a decepção

de uma outra civilização

que encontrasse

nossos discos,

e chegasse

para uma visita.

Seria preciso

pouco tempo,

talvez,

nem uma hora,

para descobrirem

a mentira cósmica

que tentamos contar.