O Livro de Poemas
 
Encomendei o prefácio com tanta magia,
Mais denso e tenso sobre as horas do dia,
Uma sinopse que fizesse abrir a biografia,
Na página da noite, no querer que queria.
 
Arquitetei um sumário poesia por poesia,
Inanimados temas em perdida cronologia,
No volume de páginas, onde sem histeria,
Jazia a vida desvivida, sem José ou Maria.
 
Forjei o epílogo como a rima ressuscitaria,
Após três luas, com o susto da taquicardia,
Ajustei o justo junto ao busto da covardia,
Em tempo de beijar a saudade que partia.
 
 
Dado Corrêa
Enviado por Dado Corrêa em 26/12/2017
Código do texto: T6208712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.