Listas
Esta chegando aquela hora
Falando assim até parece sinistro
Mas é a da sempre prometida melhora
Que no papel deixamos o registro
Depois do que fizemos, o balanço
Avaliando o resultado
Comemorando os avanços
Vendo dos votos o que ficou de lado
Renovando compromissos
Fazendo assim uma nova relação
Submetendo-nos a novos serviços
Das coisas que levamos no coração
E na esperança de cumprir
Colocamos nossa disposição
Este é o caminho a seguir
Do planejar, vem a melhor ação
Assim é para se atingir um ideal
Imaginá-lo ali na frente
Será mais fácil torná-lo real
E concluí-lo integralmente
Quem sabe para o ano novo:
Explorar novas possibilidades
Fazer algo inédito
Descobrir habilidades
Em talentos por crédito
Ser mais paciente
Viver mais “de boas”
Ouvir mais as pessoas
Pensar mais na gente
Evitar reclamar
Contar 1,2, respirar
Cuidar mais do lado espiritual
Maus hábitos abandonar
Atenção com o corpo é vital
Fazer o que mais gosta
No saudável, as suas apostas
Deixar o sofá mais solitário
Para não perder da vida o bonde
Pensar menos no monetário
Mas procurar por onde
Acreditar na bondade
De quem é ruim ter piedade
Não se achar superior
Mas andar de cabeça erguida
Manter o bom humor
Para a alegria, dar guarida
Procurar fazer o certo
De quem merece, estar perto
Estar onde você quer
Para não sair de fininho
Lutar por aquela mulher
Tratar os outros com carinho
Ver em todos seu valor
Não economizar no amor
Saber se perdoar como caminho
E se algo virar tudo de ponta cabeça
Bagunçar com seus planos
O destino te pregar uma peça
Não precisa esperar o final do ano
Para ser feliz te dou uma pista
O importante deve ser soberano
E deve estar na nova lista.