CANSAÇO
Meço o meu cansaço pelas saudades
daqueles momentos antigos,
quando as palavras eram só palavras,
e não compromissos com o que diziam.
Meço-o pela falta que sinto,
daquelas horas caminhando solto,
sem nenhum destino orientando os meus passos,
enquanto saboreava em detalhes
o prazer de apenas ir.
E pelas memórias recorrentes
daquelas noites, em conversas voláteis,
com sonhos cumprindo-se nas horas curtas
e as madrugadas esgotando-se em novos dias
de luminosos amanheceres...
E meço-o também pelos lamentos
por aqueles dias que não vivi,
pelas coisas que não ousei,
pelo tempo que não gastei
com aqueles pormenores mínimos,
disfarçados de banalidades,
na sucessão alegre dos meus dias.
E por tudo o que não te disse.
O meu cansaço,
é por tudo o que não disse...
Agosto, 2007