FIM DE LINHA.

Nem percebi

e mais um ano se passou,

num virar de páginas

num pular de números

e num recomeçar escandaloso

lá se foi o ano,

o natal foi como um piscar

de olhos,

não se faz natal

como antigamente.

nossas mentes não fixam

mais o poder da fé,

perdemos pelos caminhos

a capacidade da reflexão,

perdemos a magica das novenas

e o encanto do presépio,

nos tornamos escravos

desavisados das tecnologias,

mergulhamos na louca

ilusão da modernidade,

nos tornamos seres petrificados,

nosso abraço de feliz natal

está um tanto sem sal ,

e nossos olhares já não

buscam em noite de natal

a estrela guia,

o tempo se tornou fugaz,

já não é o suficiente para

dobrarmos em preces,

quanto mais a humanidade

avança no conhecimento,

mais recuamos na fé,

nada nos satisfaz ,

essa fome insaciável pelo

desconhecido

ainda vai nos tornar grandes

boçais,

a tempos que sinto a falta

do natal real,

onde Jesus era o personagem

principal desta passagem,

hoje inverteu-se tudo,

papai Noel se tornou evidente,

depois, bem depois vem Jesus,

um foi criado pelo criador,

outro pelas mãos promiscuas

do capital,

fim de linha ,

acredito, que o céu saiu dos

nossos corações,

como essa inspiração que por

horas me abandona.

Divino Ângelo Rola
Enviado por Divino Ângelo Rola em 25/12/2017
Código do texto: T6208161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.