POEMINHA INFANTIL -PAPAI NOEL

Papai Noel é um velho chato,
preconceituoso, discriminador,
evita os barracos das favelas,
abarrotados de meninos de cor.

Papai Noel, eu estou aqui,
tomei banho, dormirei limpinho,
até pintei minha cara de branco,
desejo ganhar um presentinho.

Pintei-me todo de branco,
fui dormir feliz, sonhando...
acordando, o sonho acabou,
aquele chato do Papai Noel,
mais uma vez me enganou.

Aqui na favela só desenganos,
Papai Noel nem ligou pra mim
eu dormindo pintado de branco
ele agraciando meninos no Itaim
. (*)

 

(*) Itaim Bibi- Bairro nobre situado na Zona Oeste da cidade de São Paulo.

Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro Reversos
Ano 1993
Editora CEPE
Poema alterado pelo autor em 2003