POEMINHA AO MENINO JESUS

Menino Jesus, recém-nascido a cada ano,
crucificado todos os dias
e nessa brincadeira lá se vão 2019 anos.
Lembra-te, meu doce menino,
que existe um país chamado Brasil,
no qual  a criança pobre não pode brincar,
com os exemplos ela aprende logo cedo
a desconfiar das pessoas crescidas,
a desviar-se das balas perdidas,
que o leite da mãe desnutrida
estorrica na primeira mamada,
que Papai Noel é discriminador e elitista,
ele passa bem longe da  Rua Vinte e Cinco de Março,
Herodes mudou de nome,
hoje se chama sua excelência o corrupto,
abandonou a monarquia pra ser tornar comunista,
faz da política um meio de vida,
congressista em Brasília, mesma vida de rei,
te persegue 24 horas por dia, o ano todo,
tira o emprego do teu pai, mata tua irmã de inanição
desviando  a grana da merenda escolar
e a verba para construir moradias,
cada marquise é uma manjedoura,
os três reis magos mudaram de lado,
são empreiteiros, doleiros, marqueteiros.
Se você vier mulatinho vai se ferrar mais ainda,
o preconceito aqui existe, sorrateiramente dominante,
basta aparecer numa esquina para parecer um suspeito,
mesmo assim nós brasileiros lhe damos boas-vindas.
Bem-vindo, meu Menino Jesus.

 

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)

Livro: A poesia da calçada não vende ilusão (2ª edição)

Scortecci Editora (2020)