Repare
Repare na evolução de tudo
Nos desdobramentos da história
No entorno e seu conteúdo
No aflorar da ancestral memória
Repare nos ciclos da vida
No rigor das leis que a regem
Na teia em que está inserida
Nos paradigmas que emergem
Repare na espiral evolutiva
No avanço tecnológico-científico
Na cadeia de ação intuitiva
No humano espírito empírico
Repare no cósmico projeto
Na precisa engenharia universal
Na genialidade do arquiteto
Na beleza desta obra colossal...