A Velha Estação do Trem do Tempo

A estação não é a mesma estação sua

não há mais a luz pálida

dos postes de madeira nua

nem aquela tenra teimosia corada

ou esperteza meia-cura

dá até medo, pois parece

que tudo advindo é um presságio

tão rápido o agora perece

quanto um trem ágil

que do descarrilhado futuro já vem embalado

que passa por onde é passado

e vamos ensimesmados tão, tão

só vendo pela janela quimeras

não chega o trem mais ao lugar de onde viemos

como de costume, para naquela mesma estação

que não é mais a que você sempre descera.