PEDAÇO DE GIZ

Meu País... Ah meu País!

O que é, meu País?

O que é meu País, a cada tempo

nesse tempo, se não....

Um amontoado de confusão.

Confusões, feitas pelos seus mandões.

Primeiro... O deslize do descobrimento,

entre ordens do imperialismo, com mandos

de agregamento e amplidão de espaço e

surrupiação das riquezas naturais.

E essa feita, fora feita junto a escravatura

e logo desencadeou outras feitas e outros

mandos como por exemplo...

Ditadura, militarismo e agora a filha de tudo,

essa; gananciosa e toda remendada democracia.

É n'ela, que mandantes votados se sente no

poder de emendar e remendar as leis para

que seus remendos lhes tampem os rasgos

e beneficiem em suas manobras falcatruas

nuas e suas faltas de ética e honras...

Surrupiando de cá, e depositando p'ra lá.

Ah democracia! Tão falada! Toda bordada...

Cheia de cores acinzentadas e horizontes

turvos, cheia de postos e impostos,

impregnada de comandantes roucos!

Esse meu País... Ah esse País!

Esse País e seus diretrizes felizes...

Governam um povo ingênuos e inocentes

com a velha chibata, dando e ditando golpes

infelizes, e todavia rascunhando leis, com seus

velhos e conhecidos pedaços de giz.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 22/12/2017
Código do texto: T6205702
Classificação de conteúdo: seguro