LONGA FILA
Longa
como uma longevidade que acerca um tempo.
Uma vontade
sem vontade
muito lenta dentro do mesmo momento.
Às vezes pensa que passa
mas nunca passa
está presa.
Só se forem as palavras que se vão soltando
que mantêm o lume aceso
enquanto a fila vai andando
caso não
os risos seriam sempre os mesmos
Enquanto os segundos se tornam cem
passam para quem os ouve
e para outros também
até não haver ninguém.
Parado
sem paragens
em constante repetição
até chegar a vez...
Nuno Godinho
21-12-2017