"Poesia Sobre Poetar" = Poesia=

Como é difícil ser poeta...
Tem que aprender métrica
Saber fazer a rima certa
Para a coisa boa ou tétrica

Escrever com simplicidade
Tocando nos sentimentos
Dizendo sempre a verdade
Ou mesmo belos fingimentos

Escrever coisas bonitinhas
Falar de amor, vida e flores
O quanto sofre a senhorinha
Pela paixão, aos estertores

Como é fácil ser poeta...
Pode-se esquecer a métrica
Nem sempre usar rima certa
E jamais falta coisa tétrica

Escrever com intensidade
Desprezando os fingimentos
O coração, caneta da verdade
Usa como tinta os sentimentos

Como é difícil ser poeta fácil...
Que agrada a todos declamando
Provocar sorrisos no rosto grácil
Da mulher a que se está amando

Como é fácil ser poeta intenso...
Escrever de maneira hermética
Sobre isso, quanto mais penso
Mais considero coisa patética

Como é fácil e difícil ser poeta...
Escrever de maneira equilibrada
Como que seguindo em linha reta
Por uma longa e sinuosa estrada!
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 23/08/2007
Reeditado em 23/08/2007
Código do texto: T620496
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.