FOTOGRAFIA
Tudo aqui é presente:
as sombras arriadas sobre a estrada,
arbustos e árvores no costado da tarde,
as nuvens suspensas na abóbada celeste
tingida de um azul esmaecido.
A extensão do percurso no estirão
do ramal de areia,
uma suave brisa no dorso das folhas
e o sol espraiado na paisagem,
essa luz que movimenta o planeta.