A NOSSA CASA! (142)
Voltei á rua da minha infância,
Onde de pés descalços, brinquei, criança,
Sentei no velho banco da pracinha,
Fechei os olhos e andei pelos caminhos, que conhecia...
Revi meus irmãos e amigos na imaginação,
Nas compridas e quentes, tardes de verão,
Meus pais, na sombra da paineira, sentados,
Tão reais, em minha retina e coração, gravados...
Entrei em nossa casa, agora velha, desbotada,
Um dia tão cheia de vida, hoje abandonada,
Pude ouvir, nossas vozes e risadas,
Não me contive, deixei, que corressem, as lágrimas...
As paredes ao me verem, também entristeceram,
Era tão grande o vazio, que comigo choraram,
Saudades de um tempo lindo, que nunca esqueci,
Emocionada senti...
Que um pouco de nós... Ainda estava ali...
Lani (Zilani Celia)