TUDO NA ROÇA

O plantio do milho

com o tempo se vê crescer

Os leitãozinhos todos gordinhos

Banhando-se no barro,

Engenho moendo cana

Bagaço, cachaça e rapadura

Lamparina na parede

Queimando o querozene,

Gato, cachorro e cavalo

Miando, latindo e rinchando,

Na janela um pinico

Dentro dele flores, um buquê,

Panela de ferro no fogo

Almoço a fazê

Linguiça pendurada, toda defumada,

Rapadura no café das tres

Broa, bolo de fubá,

Sanfoneiro cantando

Saudades da ofélia,

Nas altas madrugada se levanta

Tirar leite na teta da vaca sonora,

A tarde o sol vai sumindo

A noite chegando,

Benção pai, benção mãe

O galo cantando desperta o trio

Todos direto para o trabalho,

Picando fumo prá pitar

Galinha, ciscando o lixo

E a pata chocando ovos,

Arrastapé no terreiro

Dançando a noite inteira

E a neblina da noite caindo

Sob tapetes de flores coloridos

O coral dos sapos coachando

São os baixinhos tenores da lagoa

A noite céu coberto

Estrelas cadentes, brilhantes

Um pouco de cada coisa

Simplicidade no coração e trabalho.

josenir
Enviado por josenir em 21/12/2017
Código do texto: T6204281
Classificação de conteúdo: seguro