Apontamento

APONTAMENTO

O relógio, qual moenda,

esmigalha plano a plano...

Preciso apontar na agenda:

SAIR PRA VER O OCEANO.

Pão, café, fumaça, cheiros

aniquilam meu torpor.

Fruta em suco nos ponteiros

do liquidificador.

Sem tempo para os jornais,

corro, mirando o relógio.

Nos tiquetaques fatais,

o meu próprio necrológio.

Entro no metrô lotado.

Fantasio diversão

rumando a um pódio encantado,

campeã do meu vagão.

As lindas horas do dia

são passadas no trabalho.

Morre o Sol, melancolia...

Perco a alma nesse atalho.

Então, por favor, me entenda:

Antes que acabe este ano,

preciso cumprir a agenda:

SAIR PRA VER O OCEANO.

(Verônica Marzullo de Brito - 19/12/2017)

Verônica Marzullo de Brito
Enviado por Verônica Marzullo de Brito em 20/12/2017
Código do texto: T6204070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.