SUADAMENTE FELIZ
Meus suores são arruaceiros,
adoram armar barraco, seja lá onde for,
alguns são do tipo monge de mosteiro,
não molestam nada nem ninguém.
Meus suores estraçalham paredes,
colocando abaixo cordilheiras colossais,
devastando intenções, vontades, serenidades.
Já existem outros que esmigalham sonhos,
cuspindo nos pratos em que comeram,
e nos outros mais que tiverem pelas frente.
Meu suor é incauto, inerte, inviolável,
cai do céu feito voz esquecida,
e se alastra até Deus pedir água.
Meus suores são escassos, enrugados, expiados,
se dizem reis mas não passam de meros vassalos,
envergando suas colunas só para servir, servir, servir.,
Meus suores são afinados, coesos, malandros por vezes,
de um jeito que a gente pouco unta, pouco rega, pouco afaga,
daqueles que se refoga com molho da vergonha,
enternecidos por um gole de gim qualquer,
aninhados nas soleiras soberbas do prazer.
Meus suores são vastos, espaçosos, de estirpe rara,
daquelas que pouco trago à tona, pouco relo a mão,
e estes são os mais daninhos, acredite,
pois conservam no seu bojo o desdém da fé,
as conservas eternas do renegar,
as telhas maltrapilhas de um zé mané que seja.
Tenho todos meus suores embalsamados,
cada um na sua toca, quietinho, no aguardo
do soar das trombetas para arregaçarem sua alma.
Então virão acudir meus barcos à deriva,
meus sonhos sem réstia, nem festim, sem remela.
Quando morrer, não desejo meus suores junto
ao meu corpo se fazendo podre por mera humilhação.
Quando morrer, não condeno meus suores
a perambularem pelo o que sobrou de mim,
como legados atônitos sem casca, nem cabresto.
Os quero, todos, o mais longe que der de mim.
enfurnados num confim que pouco conheço,
pouco visito, pouco acarinho, pouco encanto.
Então, por certo, nos abraçaremos de um jeito
que nunca ensaiamos antes.
E viveremos nossa história de amor que nos
foi escrita, mas nunca tocada como deveria.
Assim nosso destino estará arrematado,
para sempre, ou quem sabe bem além disso,
suadamente feliz.
-------------------------------------------
visite o meu site www.vidaescrita.com.br