UM PINGO E UMA LETRA
Hoje estive a pensar e em meio aos pensamentos me questionei,
Olhando para o céu, vendo as estrelas simples pingos pontinhos brilhantes,
Confesso que a beleza dos pontinhos cintilantes me encantou,
E olhando a alguém do meu lado perguntei de súbito:
- Qual a importância de um pingo, um ponto qualquer?
E seguindo eu disse:
Por exemplo:
- Qual a importância de um pingo no “i” e qual a importância do “i” com ou sem o pingo.
Disse-me a pessoa a sorrir:
Faz toda diferença e o “i” sem o pingo é menos importante,
Então pedi que a pessoa fechasse seus olhos e disse a ela meu nome “Edson”,
Na sequência perguntei:
- Imagine o “Edson” com o “i” sem pingo e ele com pingo, qual a diferença?
- Nenhuma disse-me meu interlocutor a pronúncia é a mesma,
Foi então que sorri e disse a essa pessoa querida:
- Meu nome nem “i” tem, mas a importância dele é grandiosa por sua pronúncia.
Às vezes damos muita importância a pingos e esquecemos das letras, o ideal é dar valor igualitário às coisas.